万事博,万事博注册

工作动态

马克思主义学院开展“栉风沐雨越百年 青马奋进开新篇”寒假实践活动

2021年01月18日 浏览量: 10 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 党委宣传部

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,庆祝中国共产党成立一百周年,结合疫情防控各项工作要求,马克思主义学院于近日启动开展“栉风沐雨越百年 青马奋进开新篇”寒假社会实践活动。

活动在严格遵守当地和学校疫情防控工作有关部署要求的前提下,鼓励学生以家乡所在地为主,不组织大规模流动性实践,中、高风险地区不得组织开展实践活动,低风险地区在条件允许的情况下,就近就便开展个人实践活动、区域团队实践活动和云实践活动。

活动主要包含“庆祝中国共产党成立100周年”专项行动、回顾“十三五”展望“十四五”国情民调研专项行动、助力疫情防控专项行动、“心系母校”走访校友专项行动、“梦圆泰山”宣讲专项行动、“勤俭节约爱劳动 敬老孝亲颂家风”增强文化自信专题实践、“我和我的家乡”plog&vlog征集活动、“读万卷书 行爱国路”专项行动等八项专题内容,学院同步创建“青马新思享”栏目,挑选优秀实践日记和实践报告在新媒体平台发布,积极引导广大青年学生“挖掘一个典型案例,参与一场志愿服务,讲述一个感人故事,感受一次成长历练,涵养一份家国情怀”,在实践活动中受教育、长才干、做贡献。