万事博,万事博注册

工作动态

暖冬家访,“育”见美好——机械与建筑工程学院开展家访活动

2021年01月19日 浏览量: 11 来源: 机械与建筑工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

为深入贯彻学校立德树人的总体要求,体现学院对家庭经济困难学生的关心、关怀,家校联动更好的发挥资助育人实效,112-18日,机械与建筑工程学院开展“暖冬”家访活动,结合当前防控疫情要求,本次家访采取“线上+线下”两种形式,结合学生实际情况制定了不同的家访方案。



线下,家访团走进泰安市周边困难学生家中,为学生精心准备了饱含新春祝福的春联和米面油等暖心礼包,向家长表达了学校的真切问候,详细了解学生家庭的生活情况和实际困难,并向家长介绍学生在校的学习和生活情况,细致讲解了国家对家庭经济困难学生的帮扶资助政策。线上,通过腾讯会议视频连线,向家长介绍学校和学院情况、学生在校期间的表现及受奖励资助情况,倾听家长心声,了解学生在家思想动态、实际困难与需求,并就学生未来发展方向提出指导性建议。 




寒冬送温暖,家访育人心。暖冬家访活动,是学院延续多年的有效育人举措,是落实精准资助和家校共育的重要途径。受访的家庭也对学校及学院对孩子的帮助和关心表示感谢。受访学生也表示一定努力学习,克服困难,心怀感恩,用实际行动回报学校与社会。