万事博,万事博注册

工作动态

马克思主义学院举行寒假线上“云家访”

2021年01月16日 浏览量: 10 来源: 马克思主义学院 作者: 发布: 党委宣传部

为进一步了解学生情况,塑造联系紧密的家校联合体,115日下午,马克思主义学院进行线上“云家访”。马克思主义学院团总支老师、班主任老师以及九名学生及学生家长参与此次会议。

会上,团总支辅导员老师向各位学生及家长表示,学校一直十分重视贫困学生的学习和生活,积极推进贫困生认定工作、助学金发放工作有序落实。假期期间,因受疫情影响学院无法进行线下走访,学院转变工作思路,积极与贫困生家庭保持线上联系、暖心慰问,寄送节日慰问品,为困难学生家庭提供力所能及的帮助。辅导员老师依次总结学生本学期的表现,肯定他们的成绩,并向家长介绍学生享受的优惠政策,使家长充分了解学生在校情况。随后,班主任老师询问学生家庭的经济状况,关切家长的身体状况,了解学生家庭存在的困难并表示学院会提供相应的帮助,尽量减轻学生家长负担,确保顺利完成学业。老师们鼓励同学们在学习和生活上再接再厉,放下心理负担,争取以更优异的成绩、更全面的素质回报家庭和社会。

本次活动进一步加强学院对于贫困生家庭状况的了解,促进接下来的工作更具针对性和实效性的开展,对于了解学生实况、解决实际问题、加强家校联系起到了推动作用。