万事博,万事博注册

工作动态

物理与电子工程学院开展“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员走访活动

2021年01月17日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

110-13日,物理与电子工程学院开展“情暖千家,圆梦未来”辅导员家访团走访慰问家庭经济困难学生活动。

受疫情影响,本次家访采取线上线下两种形式,结合学院工作安排及学生实际情况制定了不同的走访方案。110日及12日,物理与电子工程学院全体辅导员赴东平、宁阳、岱岳区、高新区开展线下走访,深入困难学生家中,为他们送去米、面、油、水果等生活慰问品,以及书包、考研笔记、四六级书籍等学习资料,转达了学校对学生及其家人的殷切关怀和新年问候。



113日,物理与电子工程学院党总支副书记及全体辅导员通过线上家访的形式与部分学生及家长进行沟通。在家访过程中,慰问团老师与学生家长进行亲切交谈,针对学生在校期间的表现与家长进行沟通,就相关奖助学政策进行详细解读,并与学生沟通未来的发展意向,希望通过双方共同努力,帮助学生解决学习和生活中遇到的困难,从而促进家庭经济困难学生成长成才。



此次家访活动的开展,强化了家校联合制度,深入宣传了学校的各项资助政策,切实将学校的人文关怀和育人理念传递给了学生家庭。在准确掌握困难学生家庭情况的基础上,帮助他们成长成才,为进一步提高学院教育管理学生的针对性及实效性提供正确的方法指引。