万事博,万事博注册

工作动态

信息科学技术学开展“家校共育·立德树人”线上线下家访活动

2021年01月15日 浏览量: 10 来源: 信息科学技术学院 作者: 发布: 党委宣传部

113日、14日,信息科学技术学院家访团先后赴德州市齐河县刘桥镇、德州市禹城市、泰安市肥城市石横镇区、聊城冠县、茌平和东昌府区走访慰问困难学生和优秀学生代表。

在党总支主要负责同志的带领下,全体辅导员和班主任深入困难学生家庭送去花生油、大米、白面等学校提供的生活慰问品,转达学校对困难学生的新年问候。家访团询问家庭成员身体状况、生活情况,听取学生及家人的反馈,鼓励同学们对未来充满希望。党总支主要负责同志表示学校始终把学生安危冷暖放在心上,困难是暂时的,要专心学习,要立大志,挺直腰杆撑起整个家庭,争取早日成材,回报家人、奉献社会。受访学生表示不辜负老师们的嘱托,端正学习态度,加强专业实践,力争取得更好成绩。



在优秀学生代表张孝毅、赵玉藤家中,党总支主要负责同志分别肯定了同学们在专业学习中所取得的成绩,了解家长对学生成才培养的心得与感受,进一步加强家校联系,培养优秀人才的方式。同时要求同学们继续坚持好好学习,以优秀学生标准严格要求自己,带动同学,做时代新人。走访团成员认真听取家长对学院德育工作、教育教学等方面的建议,并与辅导员老师交流家庭教育的认识,分享学生成长的宝贵经历。

因为疫情原因,学院还采用线上家访的方式。在交谈中,党总支主要负责同志对同学们的身心健康、学习情况和家庭情况进行了关心询问,听取家长对学院教育工作的意见,并就学生及其家长关心的问题进行解答。



开展家访活动是加强和改进大学生思想政治教育的重要载体,是加强学校、家庭、社会之间联系的重要手段,是提高辅导员思想素质和工作水平的重要途径。在全民抗的特殊时期,学院采取多渠道多路径传递学校对学生的关心关怀,指导学生合理安排假期学习和生活,进一步巩固家校共育长效机制,历年来得到家长与学生的高度认可。