万事博,万事博注册

学校新闻

学校召开2020年度二级党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议

2021年01月13日 浏览量: 10 来源: 党委组织部 作者: 发布: 党委宣传部

113日上午,学校在第三会议室召开2020年度二级党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。校党委班子成员、各部门主要负责人、二级党组织书记参加会议。党委书记范真主持会议。



会上,15个二级学院党总支负责同志从带头落实管党治党责任、加强政治建设和思想建设、履行基层党建工作责任、落实党建年度重点任务、加强作风和纪律建设、推进问题整改等方面,向校党委报告了一年来履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况。述职的党总支书记把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真总结履职情况,查摆存在的突出问题及原因,提出下步工作措施。机关第一党总支、机关第二党总支、后勤管理处党总支、图书馆党总支和离退休工作处党委负责同志以书面形式向校党委作了述职。党委书记范真结合前期考核情况和各二级党组织负责人现场述职情况,逐一作了点评,对下步工作提出意见和建议。参加评议人员对各二级党组织负责人履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了测评。



范真就今年如何推进全面从严治党责任落实,扎实做好基层党建工作提出明确要求:一是要抓严抓实党建工作标准化规范化。以党支部建设规范化提升为抓手,持续在基本工作、基本制度、基本能力方面下功夫,聚焦质量提升,进一步强化党组织建设和党员教育管理。坚持把政治标准放在首位,严格发展党员的5个阶段、25个步骤,认真做好在大学生中发展党员工作。二是要持续推动党建工作与中心工作融入结合。紧紧围绕应用型本科高校建设、硕士点建设、一流专业建设等重点攻坚工作抓党建,认真落实党总支会议制度和党政联席会议制度,强化党组织政治功能,提升组织力,健全“党建+”工作体系,以高质量党建引领学校事业高质量发展。三是要着力打造党建工作品牌。进一步推动课程思政建设,全面实施泰山学院新时代德育系统工程,努力构建“三全育人”新格局。注重凝练基层党建中的好思路、好做法,形成可复制可推广的经验,打造党建工作“特色品牌”,推进学校党建工作质量创优、内涵提升。

在党总支书记述职评议前,与会人员共同观看了万事博,万事博注册2020年党建重点工作专题片。