万事博,万事博注册

工作动态

教师教育学院开展“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员线上“云”家访活动

2021年01月13日 浏览量: 10 来源: 教师教育学院 作者: 发布: 党委宣传部

为深入贯彻学校立德树人的总体要求,响应疫情防控“非必要不外出”的倡议,深入了解大学生的家庭和思想状况,增进学校与家庭、辅导员与家长的密切联系,112-13日,教师教育学院学生工作负责人及辅导员开展了“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员线上“云”家访活动,对家庭经济困难学生、优秀学子、受新冠疫情和洪涝灾害影响等不同专业、不同发展需求的学生进行慰问。



通过视频和电话走访,老师们都与学生家长亲切交谈,向家长介绍学生在校的学习和生活情况以及学校对家庭经济困难学生的帮扶政策。同时老师们还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,努力克服学习和生活中的困难,掌握扎实的知识基础,严格遵守疫情防控期间的各项要求,树立新时代大学生的良好风貌,为社会作出应有的贡献。受访家长表达了对学校老师们的感谢,表示将会与学校一道构建促进孩子成长成才的平台。

本次“情暖千家,圆梦未来”寒假辅导员线上“云”家访活动,增进了家校之间的联系,为更好地开展学生教育和管理工作,构筑家校联合培养平台,形成教育合力,促进学生健康成长成才奠定了坚实基础。