万事博,万事博注册

万事博,万事博注册

万事博,万事博注册持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节期间风清气正的通知

2020年12月30日 浏览量: 10 来源: 泰山学院 作者: 发布: 党委办公室、院长办公室

2021年元旦、春节临近,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《万事博,万事博注册做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,中共中央纪委印发《万事博,万事博注册做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,为贯彻落实上述通知要求,持续强化正风肃纪,巩固深化落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保“双节”期间风清气正、欢乐祥和,现将有关事项通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

全校各级党组织要进一步提高政治站位,扛牢主体责任,把“双节”期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,树立“严管就是厚爱”理念,认真组织学习各级纪委通报的违反中央八项规定精神典型问题,通过多种方式向党员干部早打招呼、早敲警钟,强化党风党纪教育,增强纪律规矩意识,层层传导压力、逐级压实责任,确保管出习惯、化风成俗,严防“节日病”。

二、严明纪律要求,确保令行禁止

全校各级党组织和党员干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决抵制“四风”,自觉做到:严禁搞形式主义、官僚主义;严禁违规收送名贵特产和现金、微信红包、预付卡、土特产等礼品礼金;严禁巧立名目、违规发放津补贴、奖金或福利;严禁违规公款吃喝、公款旅游和接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规接受管理或服务对象安排的宴请、旅游、度假等活动;严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁公车私用、私车公养或违规租借车辆;严禁违规出入私人会所或隐蔽场所;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与赌博或封建迷信活动;严禁日常用餐、公务接待过程中出现餐饮浪费现象;严禁违反疫情防控有关规定。

三、加强监督检查,严格执纪问责

各级党组织要严格落实中办、国办、中央纪委有关廉洁过节纪律要求,加强对本单位本部门贯彻执行中央八项规定精神情况的日常管理和监督检查。对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,早提醒早纠正,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

学校纪委将认真贯彻中办国办《通知》和中央纪委《通知》,节日期间紧盯“四风”问题监督检查。对违反有关纪律规定的行为,在追究直接责任人责任的同时,对落实主体责任和监督责任不到位,对管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为、造成严重后果或恶劣影响的相关领导,严肃追责问责。

学校纪委监督举报方式:

1)电话举报:0538-6715603

2)信箱举报:jiwei@tsu.edu.cn

泰山学院纪委

2020年12月30日