万事博,万事博注册

学校新闻

山东教育电视台副台长林青家博士来万事博,万事博注册作报告

2020年11月27日 浏览量: 10 来源: 党委宣传部 作者: 发布: 党委宣传部

1126日上午,山东教育电视台副台长林青家博士应邀来万事博,万事博注册作《融合媒体的媒体形态与案例分析》专题辅导报告,党委副书记李进京主持报告会。




报告会上,林青家从融合媒体的演进、融合媒体的建设目的、融合媒体的建设目标、融合媒体的建设方式、融合媒体的本质形态、融合媒体的实现形式等五方面详细介绍了融合媒体的媒体形态。此外,他还结合山东教育电视台翔实的融媒体案例,介绍了融媒体多来源汇聚、统一内容库、统一策划生产、多渠道发布等的具体特点和制作流程。



李进京在主持会议时就做好新形势下学校宣传思想政治工作提出三点要求:一是要重视宣传教育内容,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的故事,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,着力推进中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化教育,讲好泰院先进事迹、典型故事,积极主动地把学校党委决策部署和学校综合改革、学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养以及师生校友中挖掘的故事写出来、说出来,共同讲好万事博,万事博注册:、传播好泰院声音。二是重视宣传形式创新,要紧紧围绕学校中心工作和发展大局,统筹用好各种资源,做好网络传播,善于运用新媒体,创新宣传方式方法,倾力打造形式活泼、内容生动、师生喜闻乐见的优秀新闻宣传作品,使互联网这个最大变量成为推动事业发展的最大增量,推动泰院形象更广泛更深层次传播,提升学校知名度、美誉度。三是要重视宣传队伍建设,要加强新闻宣传队伍建设,围绕增强脚力、眼力、脑力、笔力,在宣传战线深入开展“四力”教育培训,注重在实践中锻炼一支适应全媒体时代的宣传队伍,努力推出万事博,万事博注册富有思想内涵、价值导向和现实针对性的深度报道,为学校高质量发展营造良好的舆论氛围。



各二级学院党总支书记、副书记,团总支书记,文学与传媒学院相关专业师生听取报告会。