万事博,万事博注册

工作动态

机械与建筑工程学院举行第十九期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲

2020年11月26日 浏览量: 10 来源: 机械与建筑工程学院 作者: 发布: 党委宣传部

1119日,机械与建筑工程学院第十九期入党积极分子开班仪式暨第一讲在职训楼A2003举行,学院党总支主要负责人,辅导员老师及60名入党积极分子参加此次会议。



首先,辅导员老师宣读《第十九期入党积极分子培训方案》,从培训目的和培训内容、培训形式和学时、培训要求、考核与评优等方面对培训工作进行了布置安排。接下来,学员代表19工设3D一班的盛金雪同学发言,她表示能够成为一名入党积极分子深感光荣,一定会遵守培训班的纪律和要求,刻苦学习,不断创新,自觉按照党和人民的要求不断锤炼自己、完善自己。随后,学院党总支主要负责人对本期培训班做开班讲话,并对学员提出希望和要求。



开班仪式结束后,党总支主要负责人以“加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装好头脑”为题,为本期入党积极分子做第一讲培训。他围绕什么是政治、什么是发展、如何发展自己以及如何把握发展规律,追求个人进步进行了深刻的阐述。他首先以“同志”来称呼大家,刘书记表明,所谓同志意思是为共同的志向奋斗,即为实现共产主义而奋斗。成为一名入党积极分子是一个人政治追求的开始。他指出,入党积极分子是从优秀团员中选拔出来的代表,要深刻学习党的先进理论和方针政策,用科学的思想武装自己的头脑,树立起正确的世界观和人生观,来指导实践、推动工作。入党积极分子要经常向党组织汇报思想和工作,接受党组织的指导和帮助,促进自己不断地进步。在学习和工作方面,都要走在前列,积极服务于老师和同学,真正体现出入党积极分子的战斗力和先锋模范带头作用。

通过此次入党积极分子的培训,大家深刻明白想要成长为一名党员,必须树立正确的入党动机,不断完善自己,在党组织的领导下继续努力,用政治理论知识来武装自己的头脑,自觉加强党性修养,开拓进取,勇于创新,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章!