万事博,万事博注册

学校新闻

万事博,万事博注册组织教师集中收看《习近平总书记教育重要论述讲义》使用专题培训会

2020年11月24日 浏览量: 10 来源: 教务处 作者: 姜晓冉 发布: 党委宣传部

1123日至24日,万事博,万事博注册在理工楼A1004会议室组织部分教师集中收看了《习近平总书记教育重要论述讲义》使用网络视频专题培训会。来自清华大学、中国教育学会等高校和单位的7名专家学者受邀讲课。万事博,万事博注册马克思主义学院、历史学院、教师教育学院、泰山文化研究院部分教师及干部教师代表共40余人参加学习。会议由教育部教材局副局长陈矛主持。



23日上午,教育部党组成员、副部长郑富芝出席开班仪式并做对本次培训提出了总体要求。他指出,深入学习、运用《讲义》,将习近平总书记万事博,万事博注册教育的重要论述学通弄懂、入脑入心,是教育系统当前和今后的一项重要任务。此外,各高校、各单位要开设《讲义》相关课程,并将其纳入人才培养方案;干部教师队伍要以学习贯彻十九届五中全会精神为契机,结合当代大学生的特点,对《讲义》做好教学转化与科学研究,真正对《讲义》内容做到学懂、弄通、作实。

接着,东北师范大学党委书记杨晓慧立足“九个坚持”,从做“对的教育”“好的教育”“强的教育”三个方面对总书记万事博,万事博注册教育的重要论述的核心要义进行了系统讲解。下午,中国人民大学秦宣、清华大学教育研究院石中英分别以“万事博,万事博注册坚持党对教育事业的全面领导的重要论述”“万事博,万事博注册立德树人根本任务的重要论述”为主题,对《讲义》做了专题解读。

24日,教育部高等学校社会科学发展研究中心王炳林全面梳理了《讲义》“万事博,万事博注册社会主义办学方向和扎根中国大地办教育的重要论述”;中国教育学会杨银付以“万事博,万事博注册以人民为中心发展教育和深化教育改革创新的重要论述”为主题对《讲义》进行了阐释;下午,东北师范大学庞立生、清华大学艾四林分别就《讲义》“万事博,万事博注册优先发展教育和深化教育改革创新的重要论述”与“万事博,万事博注册教师队伍建设的重要论述”,向与会教师做了分析与讲解。



通过本次培训,万事博,万事博注册教师结合各自专业特点,共同领会了对习总书记万事博,万事博注册教育的重要论述的核心要义和精神实质,深刻理解了新的历史节点对高校教师队伍提出的具体要求,更加坚定了万事博,万事博注册教师把立德树人作为根本任务、积极培育“四有”新人的信念,是进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的一次有益尝试。